Бургеры - это самый популярный вид фастфуда. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы разрезать булочку и наполнить ее котлетой, овощами, сыром и соусом. Однако часто мы получаем непонятный бутерброд вместо сочного и вкусного перекуса. Чтобы не оказаться вренывниками и выбрать идеальный бургер, прочитайте эту статью.
8 признаков идеального бургера
Итак, образцовый бургер должен отвечать, как минимум, 8 требованиям:
1. Полноценный состав. Разберите бутерброд и убедитесь, что все ингредиенты на месте. Состав зависит от вида бургера (а их сотни!). В гамбургере должны быть: булочка, рубленая говяжья котлета, овощи и соус, а в чизбургере - дополнительно сыр. В фишбургере найдете рыбу, а в чикенбургере - курицу. Однако невозможно сказать, какой вид бургера вкуснее - это сугубо индивидуальный выбор каждого гурмана.
2. Правильная котлета. Оптимальная степень прожарки - средняя. Обратите внимание, чтобы бифштекс не пригорел, имел румяную корочку и выглядел аппетитно. Достаньте котлету и попробуйте ее без соуса и других ингредиентов. Мясо должно быть сочным, нежным и насыщенным по вкусу. Важно также, чтобы котлета была целой, однородной и не содержала разрывов, костей или комочков.
3. Правильная булочка. Для приготовления лучших бургеров используют булочки, посыпанные кунжутом. Семена кунжута придают блюду дополнительный вкус. Внутренние поверхности булочки должны быть прожарены и смазаны соусом. Это позволяет сохранить соки внутри бургера, чтобы они не вытекли. Обязательно проверьте, чтобы булочки не подгорели.
4. Правильные овощи. Важно, чтобы овощи были свежими. Могут использоваться также маринованные или вяленые овощи. Однако нет четких рекомендаций, какими именно овощами должен быть заполнен бургер.
5. Местоположение сыра. Это актуально для чизбургеров. Ломтик сыра должен находиться на нижней булочке, что станет дополнительным барьером для мясного сока. Таким образом, котлета сохраняет свою сочность, а булочка не пропитывается соком.
6. Соблюдение пропорций. Вес мяса должен составлять 225 грамм. Поэтому плоская котлета не является вариантом. Оптимальные параметры бифштекса - 2 см в высоту и 10 см в диаметре. Однако булка не должна быть слишком толстой. Запомните, что вкусный бургер зависит главным образом от мяса.
7. Качество "сборки". Оцените, не разваливается ли бургер, удобно ли его есть, не вытекает ли соус. Овощи и соусы должны быть добавлены с умеренностью.
8. Вкусовые качества. Оцените блюдо в полной "сборке" и почувствуйте, как хорошо сочетаются компоненты между собой. Ваш вкус поможет вам определить, какой бургер самый вкусный.
Запомните эти признаки и насладитесь идеальным бургером, а мы с удовольствием поможем вам заказать бургер с доставкой!
- 104
- 0
- 15 Апреля, 2024
104
0
15 Апреля, 2024
Комментарии
-
Ваш комментарий будет первым